PENTAX ist* DL mod?

頭像
DTS-ES
中子星
聯繫:

文章 DTS-ES » 週六 08 3月, 2008 14:25

把*ist DL mod了 :lol:
不過失去了自動對焦能力 :oops:
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

頭像
DTS-ES
中子星
聯繫:

文章 DTS-ES » 週六 08 3月, 2008 23:40

加圖 :D

頭像
Tarepanda
夸克星

文章 Tarepanda » 週日 09 3月, 2008 01:11

換了新機?
你自己改的?
我這300D請人改的,還可以自動對焦

頭像
DTS-ES
中子星
聯繫:

文章 DTS-ES » 週日 09 3月, 2008 01:13

Tarepanda 寫:換了新機?
你自己改的?
我這300D請人改的,還可以自動對焦
k20d日常用 [茶]
舊機自改特殊用 [吐血1]

頭像
elton
中子星

文章 elton » 週日 09 3月, 2008 10:57

For IR photography or astrophotography? Seems your cam IR respond is pretty good! Perhaps you can use the mod K10 image combined with the normal k20 image to form colorful and beautiful IR image lar.
My mod 350D also got some focus shift after modification (daytime photography)、eventhough the baader filter claimed it has the identifical thickness with the original filter. But anyway、for astro purpose、it is perfectly fine lar. :)
DTS-ES 寫:把*ist DL mod了 :lol:

頭像
DTS-ES
中子星
聯繫:

文章 DTS-ES » 週一 10 3月, 2008 18:40

elton 寫:For IR photography or astrophotography? Seems your cam IR respond is pretty good! Perhaps you can use the mod K10 image combined with the normal k20 image to form colorful and beautiful IR image lar.
My mod 350D also got some focus shift after modification (daytime photography)、eventhough the baader filter claimed it has the identifical thickness with the original filter. But anyway、for astro purpose、it is perfectly fine lar. :)
DTS-ES 寫:把*ist DL mod了 :lol:
IR photography or astrophotography
都會拍的,你說focus shift 我都會有,FA鏡有誤差,反而cosina對準了。
但我部改機不是K10D,若K10D一定捨不得,*ist DL無人要,自行改都沒這麼痛。

頭像
xiaoer
白矮星

文章 xiaoer » 週一 10 3月, 2008 20:02

DTS-ES 寫:加圖 :D
請問你點mod部機?都係換baader filter?
呢兩張相有冇加filter? 黑白mode定係點?
拍ir photo的filter去邊度搵?

頭像
DTS-ES
中子星
聯繫:

文章 DTS-ES » 週一 10 3月, 2008 21:12

xiaoer 寫:
我係移除了ccd 表面uv/ir濾鏡
無落baader filter
拍出來的相對紅色特別敏感,再轉黑白才求到的效果。
拍ir photo的filter我唔知道,我有朋友玩,等我問問佢。

頭像
DTS-ES
中子星
聯繫:

文章 DTS-ES » 週一 10 3月, 2008 21:25

DTS-ES 寫:
xiaoer 寫:
拍ir photo的filter我唔知道,我有朋友玩,等我問問佢。
更新:
買的地方
DC肥花 - 旺角星際
新三共 - 尖沙咀 金域假日酒店 地鋪

頭像
DTS-ES
中子星
聯繫:

文章 DTS-ES » 週一 10 3月, 2008 22:38

昨日單車團IR試相

頭像
Tarepanda
夸克星

文章 Tarepanda » 週一 10 3月, 2008 23:25

DTS-ES 寫:
xiaoer 寫:
會不會很容易就有灰塵?

頭像
DTS-ES
中子星
聯繫:

文章 DTS-ES » 週一 10 3月, 2008 23:39

Tarepanda 寫:
DTS-ES 寫:
xiaoer 寫:
會不會很容易就有灰塵?
沒了鏡片保護
點都會有唔好的 :oops:

頭像
DTS-ES
中子星
聯繫:

文章 DTS-ES » 週三 12 3月, 2008 23:04

試拍星野 :(
好像光害影響,拍出來是沒效果。
70mm@f8
60秒10張

頭像
Tarepanda
夸克星

文章 Tarepanda » 週三 12 3月, 2008 23:14

還是找M42 試試
它還沒下山
今晚回家,天空很透,可惜那時已經近9點了
明天還要上班

頭像
DTS-ES
中子星
聯繫:

文章 DTS-ES » 週三 12 3月, 2008 23:17

Tarepanda 寫:還是找M42 試試
它還沒下山
今晚回家,天空很透,可惜那時已經近9點了
明天還要上班
臨近深圳 :(
光害利害得可怕
所以不可拿做對象

回覆文章

回到「天文數碼攝影入門 Digital Astrophotography ABC」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客