二十多年前的自製天文儀器比賽照片--三大弟子,兩大門生

自製天文望遠鏡 牛頓望遠鏡 杜蘇式 卡式 設計和磨鏡方法<br>
佛科試鏡法 佛科刀片儀 光柵試鏡法 光柵片
頭像
Subaru
夸克星

文章 Subaru » 週六 16 7月, 2005 21:04

Tenmon 寫:Subaru 兄.........咁不如請 蔡師傅 或 你 發起一次 "磨鏡同學"大聚會,

找埋 D 同期所有 蔡師傅 的同學仔出來敘下舊....閣下意下如何 ?? :D
我已經無聯絡咗佢地成十幾年, 好難攪, 比較可行的方法是找傅會長去統籌.

頭像
Tenmon
紅巨星

文章 Tenmon » 週六 16 7月, 2005 21:08

Subaru 寫:
Tenmon 寫:Subaru 兄.........咁不如請 蔡師傅 或 你 發起一次 "磨鏡同學"大聚會,

找埋 D 同期所有 蔡師傅 的同學仔出來敘下舊....閣下意下如何 ?? :D
我已經無聯絡咗佢地成十幾年, 好難攪, 比較可行的方法是找傅會長去統籌.
十幾年..... :shock:

由會長去統籌更為名正言順 :D :D 只要大家亦有那份赤子之心....
相信一定會成功的..... :P :P

sbod

文章 sbod » 週三 05 3月, 2008 22:51

唔好意思, 再推一推呢個post. :lol:

請問有無人可以upload 當年的場刊/得獎作品? :lol:

天文龍
超新星

nice

文章 天文龍 » 週五 21 3月, 2008 20:03

不錯嗎!
卸卸各位大個們提供資訊
很好的圖根建議

mallard
超新星

不错,真不错!

文章 mallard » 週一 24 3月, 2008 21:36

30年前香港就有这么靓的镜子,真不错。
我现在正在自制牛反——估计造出来,看起来外观质素也没这么高,佩服——内在的等出来发图再比啊 :D
另外30年前的美女也很漂亮,连衣裙是经久不衰的款式,估计还能流行1000年 :D

回覆文章

回到「自製天文望遠鏡 Amateur Telescope Making 」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客