很想參加 香港太空館磨鏡班 但.....

自製天文望遠鏡 牛頓望遠鏡 杜蘇式 卡式 設計和磨鏡方法<br>
佛科試鏡法 佛科刀片儀 光柵試鏡法 光柵片
回覆文章
頭像
jackykit
主序星
聯繫:

很想參加 香港太空館磨鏡班 但.....

文章 jackykit » 週三 25 4月, 2012 21:24

很想參加 香港太空館磨鏡班 但由於工作關係,平日下午11時才下班~ 所以理論班上不到呢,不知道如果想參加,但理論班不上只看NOTE足夠嗎?

頭像
Wongsir
壇主
聯繫:

Re: 很想參加 香港太空館磨鏡班 但.....

文章 Wongsir » 週三 25 4月, 2012 21:39

jackykit 寫:很想參加 香港太空館磨鏡班 但由於工作關係,平日下午11時才下班~ 所以理論班上不到呢,不知道如果想參加,但理論班不上只看NOTE足夠嗎?
Dear jackykit,

"磨鏡班" is well known by the practcal section, where you can make the telescope by your own hand.
Theory is less important as the student should have my old text book as notes. This book included every step on mirror grinding and theory background.
Try to read the notes before you attend the practical everytime.
Don't worry, I will explain to you the theory behind myself.

Do remember, I retired four years ago, one day I may retire from the mirror making class. Learn " how to grind a mirror" from HK Telescope Making master now. :D :D

Wongsir

* By the way, is the class full already?
最後由 Wongsir 於 週五 27 4月, 2012 11:54 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
jackykit
主序星
聯繫:

文章 jackykit » 週四 26 4月, 2012 16:06

Hello Wongsir,

謝謝您,我會盡快報名參加,已打電話查詢還有位,希望到時可以見倒你啦~ ^^ Thanks.

JK

頭像
jackykit
主序星
聯繫:

文章 jackykit » 週二 08 5月, 2012 17:37

收倒信,已經報名成功,星期四的第一堂會請假來上!
希望到時可以見倒大家啦~~ ^^

另外希望學成後打造一支16吋鏡,不知這個可能性有沒有?
而本身我都有 Meade 6吋鏡及 auto star,但鏡永遠也覺得不會夠大夠長的呢!哈哈~

頭像
Wongsir
壇主
聯繫:

文章 Wongsir » 週二 08 5月, 2012 18:36

jackykit 寫:收倒信,已經報名成功,星期四的第一堂會請假來上!
希望到時可以見倒大家啦~~ ^^

另外希望學成後打造一支16吋鏡,不知這個可能性有沒有?
而本身我都有 Meade 6吋鏡及 auto star,但鏡永遠也覺得不會夠大夠長的呢!哈哈~
jackykit,

"There is a hope, there is a way."

有志者事竟成.

太空館磨鏡班, 保証你學得一身武藝.
每次我在其中一節理論都會說
" 我會把我的101%畢生功力都傳授給徒弟, 讓大家可以獨自磨制任何尺寸款式的望遠鏡."
" 我有47年磨鏡經驗, 衹要你用心學習, 就算祇得三成, 也有10多年功力." :lol: :lol:

香港太空館磨鏡班擁有最好的導師教材學習環境, 還有最勤力最有心向學的磨鏡班學生.

20多年來香港太空館磨鏡班已培育了差不多二千學員,還有天文會社和學校, 總數可能達10000人, 香港應該是全世界擁有最多市民比例懂得制作望遠鏡的城市! [樂奔]

Wongsir

頭像
jackykit
主序星
聯繫:

文章 jackykit » 週二 08 5月, 2012 19:15

[Good Job] [Good Job]

謝謝 Wongsir !!
希望到時可以深得Wongsir真傳啦! :lol: :lol:

回覆文章

回到「自製天文望遠鏡 Amateur Telescope Making 」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客