请问各位大大,rc马卡镜的星光光栅线条应该是什么样子的。

自製天文望遠鏡 牛頓望遠鏡 杜蘇式 卡式 設計和磨鏡方法<br>
佛科試鏡法 佛科刀片儀 光柵試鏡法 光柵片
回覆文章
nightdf
超新星

请问各位大大,rc马卡镜的星光光栅线条应该是什么样子的。

文章 nightdf » 週二 14 2月, 2012 09:34

想自磨rc马卡,但苦于无法检测副镜面型,无奈中想到使用主副镜装好后用星光进行检测的方法,估计虽然不会有太好的结果,但毕竟聊胜于无。
不知各位大大能否提供一些这方面的资料,谢谢了。

Chanlunlun
夸克星

Re: 请问各位大大,rc马卡镜的星光光栅线条应该是什么样子的。

文章 Chanlunlun » 週二 14 2月, 2012 10:15

nightdf 寫:想自磨rc马卡,但苦于无法检测副镜面型,无奈中想到使用主副镜装好后用星光进行检测的方法,估计虽然不会有太好的结果,但毕竟聊胜于无。
不知各位大大能否提供一些这方面的资料,谢谢了。
Straight lines.

But how comes Ritchey-Chretien becoming Maksutov Cassegrain ?

nightdf
超新星

文章 nightdf » 週二 14 2月, 2012 18:07

谢谢。
这样的话就先把尝试架子做好,然后用主镜来检查副镜的面型吧,希望能有一个较好的结果。

回覆文章

回到「自製天文望遠鏡 Amateur Telescope Making 」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客