香港哪裡買十二吋以上反射鏡?

自製天文望遠鏡 牛頓望遠鏡 杜蘇式 卡式 設計和磨鏡方法<br>
佛科試鏡法 佛科刀片儀 光柵試鏡法 光柵片
回覆文章
disciple
原恆星

香港哪裡買十二吋以上反射鏡?

文章 disciple » 週日 18 4月, 2010 23:55

請問,香港哪裡可以買十二吋以上反射鏡?
我想買南京東可達的反射鏡,香港有東可達的代理商嗎?

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週一 19 4月, 2010 00:14

估計需要直接向內地東可達購買. :roll: :roll:

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週一 19 4月, 2010 00:40

disciple
原恆星

我有找過淘寶網

文章 disciple » 週二 20 4月, 2010 23:50

我有找過淘寶網,他們可以寄出來,我來回幾次 email 都講好要買甚麼,最後準備用 Western Union 匯錢出去,對方就都沒有再回信了,到今天五天了,音信全無,所以錢沒匯。另外,淘寶網賣望遠鏡的是不是不只一家? 因為我看到兩個淘寶網貢望遠鏡的,聯絡 email 不相同,其中一家好像有個 distantview 的名字。

disciple
原恆星

香港有嗎?

文章 disciple » 週二 20 4月, 2010 23:55

再請問,非得到內地買不可嗎,香港沒有可以買十二吋或以上的反射鏡地方嗎?我住台灣,常到香港,經過買一買再帶回台灣,就可以了。

頭像
Eddy So
夸克星

Re: 我有找過淘寶網

文章 Eddy So » 週三 21 4月, 2010 00:02

disciple 寫:我有找過淘寶網,他們可以寄出來,我來回幾次 email 都講好要買甚麼,最後準備用 Western Union 匯錢出去,對方就都沒有再回信了,到今天五天了,音信全無,所以錢沒匯。另外,淘寶網賣望遠鏡的是不是不只一家? 因為我看到兩個淘寶網貢望遠鏡的,聯絡 email 不相同,其中一家好像有個 distantview 的名字。
淘寶網上當然不祇一家出售望遠鏡,可否透露你想要些什麼,相信論壇上有幾位前輩高人可提供意見給你。

disciple
原恆星

十二吋以上反射鏡

文章 disciple » 週三 21 4月, 2010 22:27

Eddy So 大大,

我只須要十二吋或以上的反射鏡和適用的斜鏡,香港真好,天文館都有辦磨鏡班,台灣這邊就差多了,天文愛好者比香港少,台北天文館有大型反射鏡給市民觀星,但很少人看,都不用排隊,可能都跑去釣角和唱卡拉OK了。

頭像
Eddy So
夸克星

Re: 十二吋以上反射鏡

文章 Eddy So » 週三 21 4月, 2010 23:16

disciple 寫:Eddy So 大大,

我只須要十二吋或以上的反射鏡和適用的斜鏡,香港真好,天文館都有辦磨鏡班,台灣這邊就差多了,天文愛好者比香港少,台北天文館有大型反射鏡給市民觀星,但很少人看,都不用排隊,可能都跑去釣角和唱卡拉OK了。
原來是台灣的同好,失敬、失敬!

disciple
原恆星

文章 disciple » 週四 22 4月, 2010 22:39

但我是香港出生的,到大人後才移居台灣,香港還是很熟,台灣住久了,只會打正式的中文,不懂得打香港字。

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週五 23 4月, 2010 00:40

不如試試在這裡2手求售,看看有沒有前輩願意割愛,例如是某某的13.1"的反射鏡… :roll:

disciple
原恆星

文章 disciple » 週六 24 4月, 2010 23:03

買一手比較麻煩,回來香港看一看發現東西不合用,就浪費機票錢。

disciple
原恆星

文章 disciple » 週日 25 4月, 2010 15:10

之前嚐試找淘寶網買內地東可達的主鏡和一些相關配件,對方也介紹了網頁上的一些產品,來回五六次 e-mail,對方建議用網上刷信用卡,後來我說考慮用銀行匯款的方式,對方就給我內地的銀行帳號和相關資料,但最後我決定用 Westen Union,因為 Western Union 只接受英文,我請對方給我內地身份證上面的英文名字,結果對方就不再回信了,一直到現在,難道是 [馬]哥載[扁]?

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

文章 funoooo » 週日 25 4月, 2010 16:51

disciple 寫:之前嚐試找淘寶網買內地東可達的主鏡和一些相關配件,對方也介紹了網頁上的一些產品,來回五六次 e-mail,對方建議用網上刷信用卡,後來我說考慮用銀行匯款的方式,對方就給我內地的銀行帳號和相關資料,但最後我決定用 Westen Union,因為 Western Union 只接受英文,我請對方給我內地身份證上面的英文名字,結果對方就不再回信了,一直到現在,難道是 [馬]哥載[扁]?
如果真的需要,可代買轉。另收手續費。
看一下我的網址: http://www.stargazer.hk

頭像
jj12667
中子星

文章 jj12667 » 週日 25 4月, 2010 20:58

funoooo 寫:
disciple 寫:之前嚐試找淘寶網買內地東可達的主鏡和一些相關配件,對方也介紹了網頁上的一些產品,來回五六次 e-mail,對方建議用網上刷信用卡,後來我說考慮用銀行匯款的方式,對方就給我內地的銀行帳號和相關資料,但最後我決定用 Westen Union,因為 Western Union 只接受英文,我請對方給我內地身份證上面的英文名字,結果對方就不再回信了,一直到現在,難道是 [馬]哥載[扁]?
如果真的需要,可代買轉。另收手續費。
看一下我的網址: http://www.stargazer.hk
做下义工可增加人气,何必收手续费呢....!

disciple
原恆星

文章 disciple » 週一 26 4月, 2010 23:33

謝謝各位大大,

有人推薦一面在內地的 400mm f/2,95,但我覺得 f/2.95太短了,斜鏡會變很大,擋住主鏡更多的受光面積,400mm會變成 350mm甚至更小,而且短焦又不好調光軸,故不予考慮。
另有一位大大推薦看一家淘寶網賣望遠鏡的,我看了一下網頁上的email,就是我跟他們連絡的那一家,可能是那位仁兄太忙,或出國了,所以沒有再連絡我也不一定。
我上星期六找了一家台灣的天文儀器公司,現貨最大的是十吋,本來要買,但他們不知道把斜鏡放在哪裡去了,所以沒買。他們在找斜鏡的同時,會幫我找看看有沒有十二吋或更大的,我還在等他們的回覆。

回覆文章

回到「自製天文望遠鏡 Amateur Telescope Making 」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客