求燈光天毬儀

回覆文章
XSamuel
超新星

求燈光天毬儀

文章 XSamuel » 週五 21 1月, 2005 10:46

網上看到,
「剛出差回來,淘到一件寶貝.是一個天球儀,背景深藍色的,大概到4等星,有星座線和亮星,星座名等等.星星的位置是部分鏤空的,裡面有個燈泡,天黑以後插上電源,只有有星的部分透出燈光,其他部分是暗的,星星越亮鏤空越大也就越亮.能當檯燈使. hoho,初步打算以後每天點著它睡覺,可以對著天花板數星星 )」
很喜歡,不知哪裏有的賣,求助大傢,謝謝先

johnsonlee
中子星

文章 johnsonlee » 週六 22 1月, 2005 11:00

hoho,初步打算以後每天點著它睡覺,可以對著天花板數星星
貼在天花板上~~很難想像! :shock:

頭像
豆豸苗
夸克星

文章 豆豸苗 » 週六 22 1月, 2005 22:27

點著它 = 點著它. 不是貼著啦.......

另外, 這燈的原理是投影星點到天花板吧.

頭像
豆豸苗
夸克星

文章 豆豸苗 » 週六 22 1月, 2005 22:32

lalalala 曾經有留言提過這種天球燈, 不過可能他沒位 upload 新相, 所以留言的相都給刪了:

http://www.hkastroforum.net/bbs/viewtopic.php?t=2824

johnsonlee
中子星

文章 johnsonlee » 週六 22 1月, 2005 22:40

另外, 這燈的原理是投影星點到天花板吧.
咁咪好似太空館天象廳個投影機

頭像
august
紅巨星

文章 august » 週三 26 1月, 2005 09:13

這個類似的東西…
去年我曾經在「香港太空館」看見過,(全新)要大約~$2000,體積像籃球般大,擺放在地面,球面有星座圖形,接上電源後,球上的小孔會投影出點點燈光,可讓使用者辨認星座。而且可以調挍"赤緯"D.A.〔"赤經"就唔知道‧得唔得〕。〔未知它可隨週日運動一樣,自動旋轉〕

有興趣者,可到「太空館銷售店」望望!

頭像
豆豸苗
夸克星

文章 豆豸苗 » 週四 27 1月, 2005 00:29

我0係元朗某文具雜貨店都見過一座天球燈, 不過果款應該只發光, 唔可以投射.

頭像
august
紅巨星

文章 august » 週五 28 1月, 2005 17:47

貓姐:

箇棧燈要洗幾多錢呀?

johnsonlee
中子星

文章 johnsonlee » 週五 28 1月, 2005 19:52

august 寫:這個類似的東西…
去年我曾經在「香港太空館」看見過,(全新)要大約~$2000,體積像籃球般大,擺放在地面,球面有星座圖形,接上電源後,球上的小孔會投影出點點燈光,可讓使用者辨認星座。而且可以調挍"赤緯"D.A.〔"赤經"就唔知道‧得唔得〕。〔未知它可隨週日運動一樣,自動旋轉〕

有興趣者,可到「太空館銷售店」望望!
最近去過,睇落已經唔見咗 :cry:

頭像
豆豸苗
夸克星

文章 豆豸苗 » 週六 29 1月, 2005 01:04

august 寫:貓姐:

箇棧燈要洗幾多錢呀?
唔係幾記得. 下次去睇睇再答你~~~ ^^

回覆文章

回到「二手交易場 Second Hand Area」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客