「特殊天文器材」交流會 - 12 月 10 日

回覆文章
頭像
豆豸苗
夸克星

「特殊天文器材」交流會 - 12 月 10 日

文章 豆豸苗 » 週五 18 11月, 2005 08:24

活動簡介:

近年來天文普及,提高了人們對天文望遠鏡的認識,隨著內地望遠鏡的引入,望遠鏡的價格漸趨便宜,擁有望遠鏡再不是一件難事。然而當中亦有不少人為專門的用途而設計自己的天文設備,一些特殊天文器材更是鮮為人知,例如 CaK 太陽望遠鏡、赤道儀平台、大型自製杜蘇式望遠鏡,長焦比牛頓望遠鏡等。

為此,天文論壇擬定 12 月 10 日(星期六)在元朗天文農莊舉行一次名為「特殊天文器材」的交流會,特地邀請了Amoebahydra、ChanLunLun、Raymond、XR250 帶同他們的器材出席,讓大家一睹他們精心設計/改裝的儀器。屆時亦將由他們逐一和大家分享製作/觀測的體驗。

我們亦歡迎各位攜同器材分享,到時更可互相交流廠製、自製鏡的使用及製作心得。

------------------------------------------------------

歡迎會員報名:

訂盤菜需時,請於 12 月 8 日前回覆此留言報名,並說明參加晚餐與否, 謝謝!^^

------------------------------------------------------

費用:

基本收費每人 $10 (飲品)
基本收費及晚餐每人 $80 (盤菜及飲品)

活動更新及集合事宜

日期:2005 年 12 月 10 日(星期六)
時間:下午 3 時至晚上
地點:元朗天文農莊
盤菜名額:45 人
費用:只參加下午活動者費用 $10, 食盤菜者(不論參加下午活動與否)每人費用 $80.
活動內容:儀器介紹、討論及分享、盤菜、星空觀測等等

活動流程更新
3:00pm
元朗集合
3:30pm
到達農莊,準備
4:00pm - 5:15pm
太陽望遠鏡的選擇(主講:Amoebahydra)
12.5"杜蘇氏式望遠鏡及其赤道儀平台(主講:Raymond)
5:15pm - 5:30pm
休息
5:30pm - 7:00pm
行星向8"牛頓式反射鏡(主講:XR250)
大口徑杜蘇氏式望遠鏡(24")的製作及測試(主講:ChanLunLun)
7:00pm - 8:15pm
晚餐(盤菜)
8:15pm
自由討論
到觀星台進行觀測

報名及集合事宜:

1. 盤菜報名:
請於12 月 7 日 晚上 11:00pm 前留言。
2. 聯絡資料:
麻煩各位參加者將以下資料 pm 給 Wah!,以便星期六聯絡和安排。
- 你的手提電話
- 到集合地點集合 / 駕車來 / 自己乘車來
3. 集合安排:
因有部份會員是首次來臨元朗"天文農莊", 當日會先在元朗西鐵站集合,再一起出發。
SY lok 會幫忙到西鐵站接人。
集合時間:3:00pm
地點:元朗西鐵站大堂中央(G出口)

謝謝!

當日的聯絡:
當日大家如有任何問題,可致電
豆豸苗 94850995
Wah! 90118114

附錄:

A: 前往元朗預算時間:
巴士由港島區出發需時 45-60 分鐘(九巴路線 968)
巴士由九龍區出發需時 30-45 分鐘(如九巴路線 268B, 68X, 268C 等等)
西鐵由南昌站出發需時約 20 分鐘

B: 前住元朗西鐵站方法:
1. 乘坐西鐵
2. 巴士
如由 3 號幹線到元朗, 可以在元朗市第一個站(東頭村站)下車(綠色線為巴士由 3 號幹線到元朗的路線)
再沿天橋經過新元朗中心商場到達西鐵站(紅點路線)

圖檔

C: 東頭村巴士站
圖檔 (photo from kmb)

D: 集合地點 - 元朗西鐵站 G 出口
圖檔

籌委:

統籌: 豆豸苗
司儀及顧問: Subaru
宣傳: Cindy
聯絡: Wah, Cindy, 豆豸苗

鳴謝:

Wongsir 借出農莊

(Last edit by Wah! 2005-12-08 14:00)
最後由 豆豸苗 於 週五 02 12月, 2005 18:02 編輯,總共編輯了 4 次。

頭像
SY Lok
夸克星

文章 SY Lok » 週五 18 11月, 2005 09:02

報名:
1. sy lok, 盤菜一定要啦, 好奈未食過!

Gillbian
星際雲

文章 Gillbian » 週五 18 11月, 2005 10:44

報名:
2. Gillbian, 盤菜好呀~怎麼俾錢??

頭像
豆豸苗
夸克星

文章 豆豸苗 » 週五 18 11月, 2005 10:47

Gillbian 寫:報名:
當日收錢. ^^

頭像
XR250
夸克星

文章 XR250 » 週五 18 11月, 2005 11:25

報名:
3. XR250, 我報名食盤菜:)

Gillbian
星際雲

文章 Gillbian » 週五 18 11月, 2005 12:14

元朗哪裡集合???

頭像
Tarepanda
夸克星

文章 Tarepanda » 週五 18 11月, 2005 13:15

報名:
3. XR250, 我報名食盤菜
4. Tarepanda,我暫定架,未知得不得閑

photon
星際雲

文章 photon » 週五 18 11月, 2005 13:55

報名:
5. photon

頭像
Wah!
夸克星
聯繫:

文章 Wah! » 週五 18 11月, 2005 14:09

報名:
5. photon
6. Wah!

頭像
豆豸苗
夸克星

文章 豆豸苗 » 週五 18 11月, 2005 14:51

出席名單:

嘉賓:(請各位嘉賓講者 check pm. Thx! ^^)
Amoebahydra (報名食盤菜)
ChanLunLun
Raymond
XR250 (報名食盤菜)

籌委:
Subaru
Wah! (你唔使報名喇0瓜?!?!)
豆豸苗
Wongsir

報名:
3. Tarepanda,我暫定架,未知得不得閑
4. photon

頭像
豆豸苗
夸克星

文章 豆豸苗 » 週六 19 11月, 2005 13:52

updated.

出席名單:

嘉賓:
ChanLunLun
Raymond (報名食盤菜)

籌委:
Subaru
Wah!
豆豸苗
Wongsir (黃太那日來不來?)

報名:
4. photon (報名食盤菜)
最後由 豆豸苗 於 週六 19 11月, 2005 14:17 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
Astrocat
中子星

文章 Astrocat » 週六 19 11月, 2005 14:10

死火 :shock:
個晚想去西涌呀.

頭像
Koye
原恆星

文章 Koye » 週六 19 11月, 2005 16:36

出席名單:

嘉賓:
ChanLunLun
Raymond (報名食盤菜)

籌委:
Subaru
Wah!
豆豸苗
Wongsir (黃太那日來不來?)

報名:
4. photon (報名食盤菜)
5. KOYE and Sister(報名食盤菜)

頭像
sodium
白矮星

文章 sodium » 週六 19 11月, 2005 21:23

想問下果晚之後可唔可以留係農莊?
我想黎睇鏡睇星(同食野)不過撞左時間@@.....

johnsonlee
中子星

文章 johnsonlee » 週六 19 11月, 2005 21:41

我想來不過未知得唔得.

個new banner好有型呀! 但望落D色有小小唔親.

回覆文章

回到「天文活動消息 Astro Activity News」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客