給外星人的信息

Tony234
主序星

給外星人的信息

文章 Tony234 » 週日 21 5月, 2006 22:22

以下一則, 是1999年夏天給外星文明的信息, 聰明的你們, 可以幫外星人解碼嗎 ? :roll:

http://www.phy.ncku.edu.tw/~astrolab/mi ... 60402.html

備註 :影像連結是從[每日一天文圖 (成大物理分站)]暫借回來,遲幾天會刪除, 改為網頁連結。

備註 :圖片已改為相關的網頁連結, 有興趣可去一看。
最後由 Tony234 於 週一 05 6月, 2006 01:51 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
WenXP
夸克星
聯繫:

文章 WenXP » 週一 22 5月, 2006 18:39

太深了... O_O
完全看不明白...

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週一 22 5月, 2006 18:41

我只是數到二進制的那個部份.

johnsonlee
中子星

文章 johnsonlee » 週一 22 5月, 2006 19:11

0.~ 看到我頭暈了, 但還是搞不懂

d^_^b
星際雲

Re: 給外星人的信息

文章 d^_^b » 週一 22 5月, 2006 19:22

Tony234 寫:以下一則, 是1999年夏天給外星文明的信息, 聰明的你們, 可以幫外星人解碼嗎 ? :roll:

圖檔

備註 :影像連結是從[每日一天文圖 (成大物理分站)]暫借回來,遲幾天會刪除, 改為網頁連結。
1 ? 1
0 1
2 3
4 5
6 7
8 9
10 11 12
14 16 20

(prime numbers)

2'3021377'?1

some knowns are marked "?"

頭像
豆豸苗
夸克星

文章 豆豸苗 » 週二 23 5月, 2006 00:10

頭像
WenXP
夸克星
聯繫:

文章 WenXP » 週二 23 5月, 2006 02:01

數學家致力找出大數值的質數, 是為了從中研究到新的數學方法...
但用電腦盲目計算找出質數有何知識可言呢? :roll:

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週二 23 5月, 2006 08:13

為了測試電腦的速度 :lol: :lol:

tangmiles
超新星

文章 tangmiles » 週二 23 5月, 2006 10:37

係咪講人類已知嫁最大質數俾外星人知等佢地估我地科技水平去到邊

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週二 23 5月, 2006 13:19

為何不用上阿拉伯數字 "1,2,3,....0", 而要用到古靈精怪的符號?

頭像
gary125
紅巨星

文章 gary125 » 週二 23 5月, 2006 13:29

I just woder how can the ETs can decode the transmissed signals ( i.e. a sequence of 10001100011....pulses ) into this 2-dimensional graphic format and then understand the meaning of the symbols defined by the author.

Is this picture being engraved into an spacecraft sent into the deep space?

頭像
chrislichi
夸克星

文章 chrislichi » 週二 23 5月, 2006 14:17

對我來說,我只是看到一堆沒有意思的符號....
*******SYY HOPPER*******

頭像
豆豸苗
夸克星

文章 豆豸苗 » 週二 23 5月, 2006 19:23

Wah!! 寫:為何不用上阿拉伯數字 "1,2,3,....0", 而要用到古靈精怪的符號?
呢樣我都想問....... :?

頭像
Nosneb
夸克星

文章 Nosneb » 週二 23 5月, 2006 20:19

我一直都認為得外星文明, 同我地人類既邏輯係完全不同. 我會覺得佢地未必會用言語, 文字去溝通. 而我地發出既什麼二進制十進制十六進制即訊號對佢地來說係全無義意. 情況會好似一隻狗向著一條魚擺尾表示開心, 但係條魚一定唔會明隻狗做乜囉.

(個人意見)

頭像
natameow
紅巨星

文章 natameow » 週二 23 5月, 2006 20:41

Nosneb 寫:我一直都認為得外星文明, 同我地人類既邏輯係完全不同. 我會覺得佢地未必會用言語, 文字去溝通. 而我地發出既什麼二進制十進制十六進制即訊號對佢地來說係全無義意. 情況會好似一隻狗向著一條魚擺尾表示開心, 但係條魚一定唔會明隻狗做乜囉.

(個人意見)
是因為題目局限為外星「人」吧…也許重要的不是訊息內容,而是告訴「他們」,在「他們」的角度中,原來也有「外星人」的存在而希望與之聯繫。

如果是向「地外文明」發放訊息,航行者一號和二號就曾送出金唱片。我想,透過聲音應該較易表達,因為「音樂是世界語言」?

回覆文章

回到「天文物理 Astrophysics」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客