有關於相對論的一個問題!

頭像
梅西爾
夸克星

有關於相對論的一個問題!

文章 梅西爾 » 週五 02 5月, 2008 19:05

相對論有一個重點是「運動速度愈快,時間會過得愈慢」!
但為什麼有這種現象?

我認為時間是有一個傳導性的極限!

頭像
梅西爾
夸克星

文章 梅西爾 » 週五 02 5月, 2008 19:31

那假設時間是有傳導性,
那傳導性受引力的影響嗎?

頭像
David
中子星
聯繫:

文章 David » 週五 02 5月, 2008 21:05

梅西爾 寫:那假設時間是有傳導性,
你的所謂"傳導性"的意思是什麼?

其實你學相對論,是睇書還是自己靠諗?
如果是睇書,為什麼你用的概念是完全和主流不同?
如果是自己諗,則為什麼你會認為你想的是對的?

其實以你的年齡,去嘗試這些難題,除非你是天才,否則是否有些怪?

有個近代物理學家曾用以下句子形容一個他看不起的理論:This is not even wrong.

之前都有網友話:大膽假設,小心求証。

你之前的幾篇偉論,都有嚴重問題,可否想清楚才發表?

頭像
梅西爾
夸克星

文章 梅西爾 » 週五 02 5月, 2008 21:06

David 寫:

其實以你的年齡,去嘗試這些難題,除非你是天才,否則是否有些怪?

有個近代物理學家曾用以下句子形容一個他看不起的理論:This is not even wrong.

我是就這樣睇書,
我不明白為何會出現這種現象!

頭像
梅西爾
夸克星

文章 梅西爾 » 週五 02 5月, 2008 21:08

David 寫:

我所謂的傳導性,
是時間的傳播率,
及在某一空間之內,
所測定的時間與真正的時間的關係!

ambcyli
白矮星

文章 ambcyli » 週五 02 5月, 2008 21:24

Would you please post the book name or website URL for reference and study?

頭像
梅西爾
夸克星

文章 梅西爾 » 週六 03 5月, 2008 11:39

其實我問過曹博士了,
他答:「全世界明晒既人唔多呀!」

小倫
原恆星

文章 小倫 » 週六 03 5月, 2008 11:57

梅西爾 寫:其實我問過曹博士了,
我看不下眼了 ~

小朋友 ~
有時間上網, 你就讀好 D 書 la ~
唔好上網浪費時間 la ~
否則你可能會有浦島效應呀 ~ XD

你有心去學野, 是好的 ~
但你唔明問人都是好的,
但你問完人唔信人都算 ~
你講不出你的理據都算 ~
但你唔信人之餘, 仲要用一些不友善態度去對人 ......

我對你好有保留 ..............

對唔住 ~
我讀得書少 ~
理解唔到你既理論 ~
Sorry ~

CD-Rom 小倫 留字

頭像
梅西爾
夸克星

文章 梅西爾 » 週六 03 5月, 2008 12:09

小倫 寫:
我看不下眼了 ~

小朋友 ~

但你唔明問人都是好的,

對唔住 ~
我讀得書少 ~
理解唔到你既理論 ~
Sorry ~

你不理解我了!
我的手稿,
遲d會scan上黎,
到時你就可以看得清清楚楚!

小倫
原恆星

文章 小倫 » 週六 03 5月, 2008 12:14

梅西爾 寫:
小倫 寫:
我看不下眼了 ~

小朋友 ~

但你唔明問人都是好的,

對唔住 ~
我讀得書少 ~
理解唔到你既理論 ~
Sorry ~

你不理解我了!
我的手稿,
遲d會scan上黎,
好 ~
先謝了 ~
期待中 ~

頭像
梅西爾
夸克星

文章 梅西爾 » 週六 03 5月, 2008 12:17

小倫 寫:
梅西爾 寫:
小倫 寫:
我看不下眼了 ~

小朋友 ~

但你唔明問人都是好的,

對唔住 ~
我讀得書少 ~
理解唔到你既理論 ~
Sorry ~

你不理解我了!
我的手稿,
遲d會scan上黎,
好 ~
先謝了 ~
期待中 ~
一定一定!

頭像
David
中子星
聯繫:

文章 David » 週六 03 5月, 2008 17:52

好似明明地你的意思,讓我試試翻譯:

1. “時間是有一個傳導性的極限”=時間的流逝速度有極限 (There is a limit to the rate of flow of time.)
2. “那假設時間是有傳導性,那傳導性受引力的影響嗎?”=時間的流逝速度受引力的影響嗎? (Is the rate of flow of time affected by gravity?)
3. “某一空間之內,所測定的時間與真正的時間的關係”=某觀察者量度到的時間和真正的時間的關係。

回應1: 你自己話自己想知點解速度越快,時間流逝越慢,其實答案在很多科普書有答案。你試仔細閱讀,然後再自己想想你的"時間的流逝速度有極限” 假說是否合理。
回應2: 是的,重力場越大,時間的流逝速度越慢
回應3: 在相對論,沒有"真正的時間"(絕對時間) 這個概念。

頭像
梅西爾
夸克星

文章 梅西爾 » 週六 03 5月, 2008 18:59

David 寫:好似明明地你的意思,讓我試試翻譯:

1. “時間是有一個傳導性的極限”=時間的流逝速度有極限 (There is a limit to the rate of flow of time.)
2. “那假設時間是有傳導性,那傳導性受引力的影響嗎?”=時間的流逝速度受引力的影響嗎? (Is the rate of flow of time affected by gravity?)
3. “某一空間之內,所測定的時間與真正的時間的關係”=某觀察者量度到的時間和真正的時間的關係。

回應1: 你自己話自己想知點解速度越快,時間流逝越慢,其實答案在很多科普書有答案。你試仔細閱讀,然後再自己想想你的"時間的流逝速度有極限” 假說是否合理。
回應2: 是的,重力場越大,時間的流逝速度越慢
回應3: 在相對論,沒有"真正的時間"(絕對時間) 這個概念。
David先生,
第一,我十分感謝閣下替我翻譯,
而閣下也翻譯得不錯,
唯獨第二條,
我是指我在一個重力埸外和重力場內量度時間的有無分別,
假設有,
與重力(引力)有無關係?

而我所指的真正時暑不是絕對時間,
而是一種因為維數空間與位置而改變的時間量!

頭像
扒飯撈麵
夸克星

文章 扒飯撈麵 » 週六 03 5月, 2008 20:02

梅西爾 寫:重力埸外和重力場內量度時間的有無分別?
David 寫:是的
梅西爾 寫:重力場與量度的時間有無關係?
David 寫:是的,重力場越大,時間的流逝速度越慢
try to make it easier to read such a complex question
最後由 扒飯撈麵 於 週六 03 5月, 2008 20:36 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
梅西爾
夸克星

文章 梅西爾 » 週六 03 5月, 2008 20:34

扒飯撈麵 寫:
梅西爾 寫:重力埸外和重力場內量度時間的有無分別?
David 寫:是的
梅西爾 寫:重力場與量度的時間有無關係?
David 寫:是的,重力場越大,時間的流逝速度越慢
try to make it easier to read for such a complex question
那即表示重力與時間傳導有關係!

回覆文章

回到「天文物理 Astrophysics」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客