維港幻日

回覆文章
頭像
chun_honghk
原恆星

維港幻日

文章 chun_honghk » 週一 01 8月, 2011 01:08

圖檔

mwtse
原恆星

文章 mwtse » 週一 01 8月, 2011 10:45

正常彩虹紅色在外圈。

假設是午後拍攝,太陽在西邊下山,即照片的右邊(從一些大厦的反光可以印證),所以紅色在近太陽那一邊,即內圈,似乎樓主是拍攝到較少見的雙彩虹的外虹。
附加檔案

anyone
夸克星

文章 anyone » 週一 01 8月, 2011 10:50

[Good Job]

頭像
sodium
白矮星

文章 sodium » 週一 01 8月, 2011 10:58

mwtse 寫:正常彩虹紅色在外圈。

假設是午後拍攝,太陽在西邊下山,即照片的右邊(從一些大厦的反光可以印證),所以紅色在近太陽那一邊,即內圈,似乎樓主是拍攝到較少見的雙彩虹的外虹。
應該是sun dog吧? :roll:

kazuhiko
星際雲

文章 kazuhiko » 週一 01 8月, 2011 11:37

sodium 寫:
mwtse 寫:正常彩虹紅色在外圈。

應該是sun dog吧? :roll:
我都認為是日暈

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週一 01 8月, 2011 11:49

昨天我也在差不多時間和地點看到那日暈.

mwtse, 日暈一般是面向太陽的方向的, 而日虹或霓卻必然是背向太陽方向的. :wink: :wink: :wink:

mwtse
原恆星

文章 mwtse » 週一 01 8月, 2011 12:14

Wah!! 寫:昨天我也在差不多時間和地點看到那日暈.

mwtse, 日暈一般是面向太陽的方向的, 而日虹或霓卻必然是背向太陽方向的. :wink: :wink: :wink:
謝謝,長知識了。

回覆文章

回到「氣象地理 Weather & Geography」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客