可否介紹昆明或麗江攝星地?

回覆文章
LT
夸克星
聯繫:

可否介紹昆明或麗江攝星地?

文章 LT » 週五 10 2月, 2017 22:41

如題。

很有可能我能於2月底到昆明或麗江攝星5晚,不知有譫可給我介紹一些光害較小的地方或民宿攝星?

極有可能只我單人匹馬一人前往,從昆明或麗江到攝星地,要坐公車前往了。若可以,也請說說有什麼交通工具(不計taxi)可前往攝星地。

謝謝。

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週六 11 2月, 2017 03:03

LT~去昆明可以考慮位於石林縣的藍莓莊園~剛剛過去的雲南星協舉行的年度「星空大會」都在這裡舉行,我有幸參加~莊園地方很大,住宿條件比較好,環境優美,特別離開石林縣城11km,光害極少,展現美麗廣闊的星空可以讓人觀察和拍攝~就算我在石林縣城朋友家樓頂拍攝,條件也比香港東壩好上百倍~值得去的地方~

http://hotel.qunar.com/city/kunming/dt-4532/
附加檔案

LT
夸克星
聯繫:

文章 LT » 週六 11 2月, 2017 09:51

Johnny, 先多謝你的建議,看來是一個不錯的選擇。

從昆明市坐公車到這莊園需要多少時間?所住宿的莊園樓頂-可上嗎?

Chanlunlun
夸克星

文章 Chanlunlun » 週六 11 2月, 2017 13:16

講開雲南,高美古就絕對一流,印象所及,它比紐西蘭的黑暗星空保育區還要黑,官方聲稱它和歐南台的La Salle 同級,我去過高美古幾次,我信。

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週六 11 2月, 2017 18:42

LT 寫:Johnny, 先多謝你的建議,看來是一個不錯的選擇。

從昆明市坐公車到這莊園需要多少時間?所住宿的莊園樓頂-可上嗎?
我的Link裡面有由昆明機場前往石林藍莓莊園的巴士/交通資料的~由昆明機場去到藍莓莊園大概一個小時多一點就到~

藍莓莊園佔地幾百畝,地方非常大,不用上樓頂,可以步行至大草地上開壇作法的~

LT
夸克星
聯繫:

文章 LT » 週六 11 2月, 2017 21:16

Thx Johnny.

lgwong
原恆星

文章 lgwong » 週日 12 2月, 2017 06:54

Chanlunlun 寫:講開雲南,高美古就絕對一流,印象所及,它比紐西蘭的黑暗星空保育區還要黑,官方聲稱它和歐南台的La Salle 同級,我去過高美古幾次,我信。
高美古有什麼住縮呢?

LT
夸克星
聯繫:

文章 LT » 週一 13 2月, 2017 12:41

Chanlunlun 寫:官方聲稱它和歐南台的La Salle 同級,
I don't believe it, though I have never been to La Salle!

Chanlunlun
夸克星

文章 Chanlunlun » 週一 13 2月, 2017 21:12

lgwong 寫:
Chanlunlun 寫:講開雲南,高美古就絕對一流,印象所及,它比紐西蘭的黑暗星空保育區還要黑,官方聲稱它和歐南台的La Salle 同級,我去過高美古幾次,我信。
高美古有什麼住縮呢?
就住喺天文

Chanlunlun
夸克星

文章 Chanlunlun » 週一 13 2月, 2017 21:17

Chanlunlun 寫:
lgwong 寫:
高美古有什麼住縮呢?
就住喺天文
就住喺天文台

lgwong
原恆星

文章 lgwong » 週一 13 2月, 2017 21:34

lgwong 寫:
高美古有什麼住縮呢?
就住喺天文
就住喺天文台
天文台對外開放?點book呀?

頭像
Steve
中子星
聯繫:

文章 Steve » 週一 13 2月, 2017 23:02

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週二 14 2月, 2017 00:42

lgwong 寫:
lgwong 寫:
高美古有什麼住縮呢?
就住喺天文
就住喺天文台
高美古天文台因為某些原因早已經謝絕接待外人~

Chanlunlun
夸克星

文章 Chanlunlun » 週二 14 2月, 2017 06:51

wtyu21 寫:
lgwong 寫:
lgwong 寫:
高美古有什麼住縮呢?
就住喺天文
就住喺天文台
高美古天文台因為某些原因早已經謝絕接待外人~
Not at all. You may contact Kwun Ming astronomical observatory for arrangement.

回覆文章

回到「天文話題 Everything about Astronomy」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客