天台儲物櫃

大黃傻貓GARFIELD
中子星

天台儲物櫃

文章 大黃傻貓GARFIELD » 週二 14 1月, 2014 09:25

將儀器抬上抬落,真的非常辛苦,尤其我支肥牛。
所以放假我訂了個戶外用儲物櫃
圖檔
它不算很大:

圖檔

支牛我打算裝好,然後推車仔出來,那麼我隨時都能夠觀察

圖檔

另我會將EQ6都安放在天台,訂緊厚防水布。

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週二 14 1月, 2014 11:21

爲興趣~落重本~ [Good Job] [Good Job] [Good Job]

AlexWong
主序星

文章 AlexWong » 週二 14 1月, 2014 11:23

[Good Job]
想請教一下這個呎吋不會超出地政署規定嗎?
可PM價錢大概多少嗎?
因小弟也正想購置一個
謝謝 [恭喜樣]

sampson
紅巨星

文章 sampson » 週二 14 1月, 2014 12:53

Envy [無力感]

中子星

文章 大黃傻貓GARFIELD » 週二 14 1月, 2014 13:53

AlexWong 寫:[Good Job]
可PM價錢大概多少嗎?
因小弟也正想購置一個
謝謝 [恭喜樣]
地政署規定,放置於天台作儲物用途的組合櫃,其高度不超過2米及體積不超過3立方米,非永久錨固於天台,以及不影響屋宇結構安全及排水系統,就可以。我那個好似大左DD...

頭像
Steve
中子星
聯繫:

文章 Steve » 週二 14 1月, 2014 13:53

有空調嗎?

夏天儲物櫃內温度應該會很高

中子星

文章 大黃傻貓GARFIELD » 週二 14 1月, 2014 13:56

wtyu21 寫:爲興趣~落重本~ [Good Job] [Good Job] [Good Job]
如果不這樣,好多東西太重搬上落是好費力和時間。反正都是固定在天台,索性擺上去。

中子星

文章 大黃傻貓GARFIELD » 週二 14 1月, 2014 13:56

Steve 寫:有空調嗎?

夏天儲物櫃內温度應該會很高
大部分的東西熱D都冇問題

中子星

文章 大黃傻貓GARFIELD » 週二 14 1月, 2014 14:05

我下一步要裝番起隻肥牛。搬數次後光軸都歪晒,調較好後,就不會拆開它,但需要添置架板車,等我可以推車仔,還需要一塊板做個斜道。
咁個牛反就隨時推出來。

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週二 14 1月, 2014 14:34

大黃傻貓GARFIELD 寫:我下一步要裝番起隻肥牛。搬數次後光軸都歪晒,調較好後,就不會拆開它,但需要添置架板車,等我可以推車仔,還需要一塊板做個斜道。
咁個牛反就隨時推出來。
我用過強國出產的牛頓鏡, 在家對好光軸(鐳射加人工星點對), 放在私家車後座, 去PTC放上赤道儀, 己經光軸「面目全非」。所以只能祝你好運。

頭像
Nosneb
夸克星

文章 Nosneb » 週二 14 1月, 2014 14:44

[/quote]我那個好似大左DD...[/quote]

反正都係, 應該裝個大DD嘛, 可以放多D野 :twisted: :twisted: . 我家天台也有個纖維儲物屋仔, 有個小篷頂檔太陽, 不過夏季白天櫃內仍然熱得要命, 不敢想像沒簷篷會熱得怎麼樣. (當然這兩個東西都屬違規)

中子星

文章 大黃傻貓GARFIELD » 週二 14 1月, 2014 15:22

鄧登凳 寫:
大黃傻貓GARFIELD 寫:我下一步要裝番起隻肥牛。搬數次後光軸都歪晒,調較好後,就不會拆開它,但需要添置架板車,等我可以推車仔,還需要一塊板做個斜道。
咁個牛反就隨時推出來。
我用過強國出產的牛頓鏡, 在家對好光軸(鐳射加人工星點對), 放在私家車後座, 去PTC放上赤道儀, 己經光軸「面目全非」。所以只能祝你好運。
所以我用的方法,是減少搬的距離。基本上會只是10步路距離,上落距離一細級,會擺塊板做斜道,牛反就坐定定在板車上,放好就攝住車輪

AlexWong
主序星

文章 AlexWong » 週二 14 1月, 2014 16:27

大黃傻貓GARFIELD 寫:
可PM價錢大概多少嗎?
因小弟也正想購置一個
謝謝 [恭喜樣]
地政署規定,放置於天台作儲物用途的組合櫃,其高度不超過2米及體積不超過3立方米,非永久錨固於天台,以及不影響屋宇結構安全及排水系統,就可以。我那個好似大左DD...
thanks for yr reply [恭喜樣]

中子星

文章 大黃傻貓GARFIELD » 週二 14 1月, 2014 17:20

AlexWong 寫:
大黃傻貓GARFIELD 寫:
可PM價錢大概多少嗎?
因小弟也正想購置一個
謝謝 [恭喜樣]
thanks for yr reply [恭喜樣]
我附近D鄰居天台既離譜好多,我的反而最細最不起眼

中子星

文章 大黃傻貓GARFIELD » 週二 14 1月, 2014 17:27

Nosneb 寫:
我那個好似大左DD...[/quote]

反正都係, 應該裝個大DD嘛, 可以放多D野 :twisted: :twisted: . 我家天台也有個纖維儲物屋仔, 有個小篷頂檔太陽, 不過夏季白天櫃內仍然熱得要命, 不敢想像沒簷篷會熱得怎麼樣. (當然這兩個東西都屬違規)[/quote]
其實都不算細小, 闊 2200mm × 深 1520mm × 高 2120mm ...

回覆文章

回到「天文話題 Everything about Astronomy」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客