壞消息: NASA指ISON很可能已消散

頭像
鄧登凳
夸克星

壞消息: NASA指ISON很可能已消散

文章 鄧登凳 » 週五 29 11月, 2013 10:50

http://www.nasa.gov/content/goddard/com ... s-the-sun/

美帝宇航局消息: ISON彗星可能煙消雲散。 [不要啊]

以太陽衛星的觀察, 在近日期, STRO和SOHO的觀察中彗星變得很暗, 而DRO觀察不到彗星。

NASA的科學家相信, 它在近日點前己解體及蒸發。

十二月可觀察的機會十分渺茫。 [無力感]

頭像
marco1415
白矮星

文章 marco1415 » 週五 29 11月, 2013 11:58

看直播後十分失望!!之前還計畫二号出去看!!

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週五 29 11月, 2013 14:24

頭像
lawrencemok
白矮星

文章 lawrencemok » 週五 29 11月, 2013 14:42

直覺話我知...ISON 無散

因為我又見到佢條尾開始光返
附加檔案
latest (9).jpg
latest (9).jpg (794.47 KiB) 已瀏覽 4464 次

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週五 29 11月, 2013 15:08

現象不太好...

離子尾不似是由一點發出, 而是像由一片或一團東西發出

另可比近日前和近日後的光度, 理論上彗星近日點後應比近日點前光。
附加檔案
近日點前的光度

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週五 29 11月, 2013 15:30

離太陽咁近, 預左佢唔死一身殘.

頭像
csuse123
原恆星

文章 csuse123 » 週五 29 11月, 2013 23:05

ISON彗星可能真的重生了!
以下是SOHO衛星LASCO C3視場顯示彗星過近日點前後的形態疊圗,而現在彗星已離開太陽,光度亦回升中,達0等,與C/2011 W3(LOVEJOY) 情況相近。明天伕之後或可以用肉眼觀測了。
圖檔

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週六 30 11月, 2013 16:17

我要成7/12/2013 先有時間去看 唔知到時ISON 在乜方位呢? 謝謝.

頭像
clover
中子星

文章 clover » 週六 30 11月, 2013 17:14

唔知去到lovejoy個邊會唔會夠光,一次影晒兩個彗星^^

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週六 30 11月, 2013 18:25

facebook 專頁話ison 似乎最後都捱唔住...就快消散.

頭像
csuse123
原恆星

文章 csuse123 » 週六 30 11月, 2013 20:45

根據NASA 提供最新高清LASCO的 COR2─A視場影片顯然,ISON彗星是被太陽拋出來的物質所蒸發的,並好像發生了爆炸。如果沒有撞到,彗星的命運可能要改寫了:
圖檔

頭像
lawrencemok
白矮星

文章 lawrencemok » 週六 30 11月, 2013 22:17

看來結局已定, 今個月大家不用幸苦了!

送上遺照一張
附加檔案

頭像
vr2il
紅巨星

文章 vr2il » 週一 02 12月, 2013 10:54

請問 lovejoy 還餘下多少時間可以觀測 :?:

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週一 02 12月, 2013 14:04

vr2il 寫:請問 lovejoy 還餘下多少時間可以觀測 :?:
Comet Lovejoy (C/2013 R1) 的近日點預計是十二月22日, 近日點前可以繼續觀察。和ISON的0.0124 AU近日點不同, Lovejoy的近日點有0.81AU, 所以受太陽熱力和潮汐引力影響較少, 解體機會較低, 應在近日點後還可以觀察。但Lovejoy最近地球已在11月19日發生, 在遠離地球的過程中它會愈來愈暗。

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週一 02 12月, 2013 14:22

鄧登凳 寫:
vr2il 寫:請問 lovejoy 還餘下多少時間可以觀測 :?:
Comet Lovejoy (C/2013 R1) 的近日點預計是十二月22日, 近日點前可以繼續觀察。和ISON的0.0124 AU近日點不同, Lovejoy的近日點有0.81AU, 所以受太陽熱力和潮汐引力影響較少, 解體機會較低, 應在近日點後還可以觀察。但Lovejoy最近地球已在11月19日發生, 在遠離地球的過程中它會愈來愈暗。
請問現在lovejoy 位置大約左哪裡呢? Leo 附近嗎?
可以的話, 我會今個星期尾去看看.
謝謝.
[跪拜禮]

回覆文章

回到「天文話題 Everything about Astronomy」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客