FAQ - 請問香港有什麼地方適合觀星, 而又能宿營的地方

ambcyli
白矮星

文章 ambcyli » 週一 28 9月, 2009 22:31

所有營地在預訂報名期過後,都開放給人先到先得報名的。
小弟早前試過,即使11月中都可以訂到12月尾的宿營營期
所以現在不算太遲訂營
只是你的營地/日期選擇不會太多,和要到處碰運氣吧。

我估計營友不需要是香港居民
但至少負責人應該要是香港居民(永久性或非永久性也不拘)
最好搵些香港朋友幫忙訂營(負責人一定需要入營)
即使沒有,相信澳門人中都有不少人持有香港居民身分吧?

順帶一提,不知你們有沒有興趣屆時跟香港中學天文同好交流呢?
歡迎pm小弟。

ivanhsiu
星際雲

camp site

文章 ivanhsiu » 週二 29 9月, 2009 11:20

我的经驗是:你先打电話到所屬機的campsite,先問有沒有期,家庭營或大房、人數等資料給他們;若有他們才會fax申請表給你,依指示去做便何。
先前提過救世軍白普里-位於長洲,另明愛機購,它們位於長洲有愛暉營,家暉苑(這個是獨立屋)等。你先上它們web-site找它們聯絡電話問問先。其它問題再談。

頭像
KingArthur
夸克星

Re: camp site

文章 KingArthur » 週二 29 9月, 2009 12:28

ivanhsiu 寫:它們位於長洲有愛暉營,家暉苑(這個是獨立屋)等。你先上它們web-site找它們聯絡電話問問先。其它問題再談。
These 2 camp site are at the hill's foot position and not too good for star gazing purpose, Ming Fai(mentioned earlier) is far better conditioned at the hill's top and lesser light glows around.

GordonSolo
原恆星

文章 GordonSolo » 週二 29 9月, 2009 18:13

to ambcyli :
我也想和香港的同好交流一下, 但我不知我地負責既阿SIR 會唔會黎..
而且又唔知佢有冇香港身份證..
如果一定要有香港身份證, 應該都冇咩機會.. :(

發覺置頂了 :D

頭像
KingArthur
夸克星

文章 KingArthur » 週二 29 9月, 2009 21:47

GordonSolo 寫:to ambcyli :
我也想和香港的同好交流一下, 但我不知我地負責既阿SIR 會唔會黎..
而且又唔知佢有冇香港身份證..
如果一定要有香港身份證, 應該都冇咩機會.. :(
If it's a joint function think it's not a problem.

回覆文章

回到「天文話題 Everything about Astronomy」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客